Винегреты

Обязательной составной частью винегретов является свекла. Кроме свеклы, для приготовления винегретов используют картофель, морковь, соленые, маринованные, свежие огурцы, свежие помидоры, квашеную капусту, тыкву, лук репчатый и лук зеленый, зелень петрушки, укроп, маринованные плоды и ягоды, свежие яблоки, соленые и маринованные грибы. В винегреты можно добавить яйца, брынзу, сыр, мясо, сельдь, рыбу, нерыбные продукты морского промысла. Заправляют винегреты растительным маслом, заправками, сметаной, майонезом, соусами. Ниже приводятся рецептуры винегретов, в которых вместо соленых огурцов можно использовать капусту квашеную или смесь квашеной капусты и соленых огурцов в равных количествах. Крупные кусочки капусты измельчают. 

 
 
Powered by: en-1